高分子夾板理想效果是怎樣的?
2020-05-22

醫用繃帶作為醫用紡織品的典型產品,能防止傷口再傷害,對傷口的溫度和濕度進行妥善調節。高分子夾板更是將繃帶的作用發揮到極致,減少并發癥和防止自然愈合過程中的感染現象,并使受患者要感覺舒適。

高分子繃帶生產制造采用網狀編織技術,其主要原料是高分子聚氨酯材料,具有硬化速度快、承重力強等特點。安信醫學強調,“完美”的高分子夾板應具備以下作用,才能達到理想的效果:

第一、在傷口處保持濕環境以加速傷口的愈合。創傷生理學家的研究表明,傷口保持一定的濕度有利于皮膚細胞的擴散,加速傷口的愈合,濕環境可防止收縮過速而結疤。

第二、保持傷口處不受感染。傷口愈合過程中,最初滲出的大量體液易使細菌繁殖和導致感染。高分子繃帶最好能夠去除傷口滲出的液體及有毒物質。

第三、具有一定的彈性,滿足皮膚呼吸和不同部位的固定。安信醫學采用日本進口長絨拒水材料做基布,拒水能力強、蓬松、舒適度高、折皺后不會產生聚氨酯滲漏。

第四、無毒、無粘性,繃帶在拆掉時不產生新創傷。經過800度高溫燜燒的玻璃纖維布,顏色白、無毛刺。不會發生緊貼皮膚,難以撕下的嚴重后果。玻璃纖維布經受各種消毒處理而不變質。

  安信醫學表示,其實上述這些特點是生產高分子夾板必須要達到的基礎要求。醫療器械生產的理想產品就是要無限鉆研做到極致,將這些特點最大限度發揮出來。


江西11选五奖金