寵物骨折后怎么快速處理呢
2020-05-21

初步診斷狗狗發生骨折時,動物醫學在急救上有專業的指導意見。安信醫學和大家分享一下注意事項,以及如何使用高分子夾板進行外固定。

首先,外傷后盡可能的減少對狗狗的搬運。一般用木板或者是木棍等,超出患處光潔的程度來對,關節進行固定。固定時可以在患處皮膚處墊上棉花毛巾等松軟的物體。松緊適度不能太松也不能太緊。然后早早把狗狗送到當地的寵物醫院,進行專業的動物治療。

針對寵物骨折治療,一般都會采取外固定措施,有條件的可以給予狗狗固定高分子夾板,固定時間為一個月,骨折愈合后期適當多補補鈣,平時帶狗狗出門曬曬太陽。固定時,應填以棉花或棉墊以防摩擦。固定后盡量減少運動,3周到4周后可適當指導狗狗運動,一般經4060天后可拆除高分子繃帶夾板。

需要指出的是,非開放性骨折的患部做一般性清潔處理。開放性骨折則在一般處理后,創面撤布碘仿磺胺粉,再裝著石膏繃帶或小夾板固定。初期硬固性腫脹,可給予復方醋酸鉛散、魚石脂軟膏等涂敷,或以鹽酸普魯卡因進行病灶周圍封閉,以促進炎癥消退。

安信醫學表示,還可給狗狗內服接骨藥,如云南白藥等,加喂動物生長素、鈣片和魚肝油等。對開放性骨折患犬,可應用抗生素及破傷風抗毒素以防感染。


江西11选五奖金